В кабинах новейших локомотивов устанавливают умывальники, санитарный узел, холодильники для пищи, электроплитки для подогрева пищи, шкафы для одежды, аптечки с медикаментами.

Мощные тепловозы, как правило, самые шумные. Ученые тщательно исследуют источники шума и вибрации на тепловозе и пути их устранения. Главные виновники шума — дизель, вентиляторы, насосы и другие вспомогательные машины, а также колеса, катящиеся по рельсам. Все новые локомотивы сдают в эксплуатацию после проверки уровней шума и вибраций, которые не должны превышать установленные величины.

Принимаются различные меры для снижения шума и вибрации в кабине машиниста. В передней части кузова тепловоза 2ТЭ10Л между кабиной машиниста и машинным отделением расположена камера, в которой сосредоточены основные электрические аппараты для автоматического управления тепловозом. Двери в эту камеру, называемую аппаратной (высоковольтной), открываются непосредственно из кабины машиниста. Стенки камеры изолируют кабину машиниста от шума работающего дизеля. На тепловозах 2ТЭ116, М62, ТЭ109 конструкторы отделили кабину от машинного помещения тамбуром, использовали звукоизоляционные перегородки. Для борьбы с вибрациями улучшают конструкцию экипажной части, применяют гасители (демпферы) колебаний, подрессоренные виброгасящие кресла, получает путевку в жизнь пневматическое подвешивание, улучшают состояние железнодорожного пути.