Каким же образом решается эта задача, за счет каких резервов конструкторы увеличивают наполнение цилиндра воздухом?

Рис. 23. Круговая диаграмма газораспределения двухтактного дизеля 10Д 100

В этот момент закрывается впускной клапан. В тепловозных дизелях продолжительность открытия впускного клапана соответствует 230—300° угла поворота кривошипа коленчатого вала. Впускной клапан (линия с точками на диаграмме рис. 22) открывается в конце такта выпуска, когда кривошип коленчатого вала еще не дошел на 80° до положения, соответствующего в. м. т., а закрывается, когда коленчатый вал пройдет на 35° положение, соответствующее н. м. т.

Подсчитаем продолжительность наполнения цилиндра: 80+ 180 + 35 = 295°.

На тепловозных дизелях 2Д-50, ПД-1 фазы газораспределения отличаются от приведенных на рис. 22 увеличением продолжительности открытия выпускного клапана до 300°. Это уменьшает потери воздуха при дросселировании через клапаны и улучшает очистку цилиндра.

Мы видели, что впускной клапан начинает открываться еще до того, как закончится такт выпуска, т. е. до того, как поршень придет в верхнюю мертвую точку, а выпускной клапан закрывается после прохода поршнем этой точки, т. е. в начале такта впуска. Следовательно, в течение некоторого времени оба клапана находятся в открытом положении, процессы выпуска газов и впуска воздуха накладываются один на другой (перекрываются). Поэтому фаза, в которой одновременно открыты выпускной и впускной клапаны, называется перекрытием клапанов. Особенно полезно перекрытие клапанов в двигателе с наддувом (см. с. 55).