Для того чтобы воздействие антивибратора (груза) было достаточно эффективным, массу груза и длину его подвески подбирают («настраивают») так, чтобы частота собственных колебаний груза соответствовала частоте колебаний вала, которые ;нужно погасить. Тогда чем больше станет амплитуда крутильных колебаний вала, тем больше вырастет гасящая эти колебания амплитуда колебаний груза, работающего в резонансном режиме. Так как во время колебаний груза он то приближается (см. рис. 63), то удаляется от вала (от оси вала), то благодаря этому непрерывно изменяется в определенной степени и частота собственных колебаний всей системы, что помогает устранению резонанса.

Таким образом, действие маятникового антивибратора дизелей типа Д-100 состоит в том, что он создает на переднем конце нижнего коленчатого вала вращающий момент, примерно равный по величине, но противоположный по знаку моменту, возникающему в этом месте от крутильных колебаний. В результате передний конец коленчатого вала перестанет совершать крутильные колебания, что равнозначно постановке здесь маховика бесконечно больших размеров.

Нельзя ли использовать описанный в начале главы маятник для этих целей? Можно, но в другом конструктивном исполнении: вместо маятника, показанного яа рис. 59 и 63, применить маятник с двухточечным подвешиванием по схеме рис. 64. Благодаря этому отпадает необходимость в очень большом грузе, который было бы трудно разместить в габаритах дизеля.