Чтобы обеспечить такую высокую производительность, вентиляторное колесо обычного центробежного вентилятора должно быть большого диаметра. В габаритах тепловоза разместить его трудно. Как же быть? Оказывается, для условий работы на тепловозе хорошо подходит осевой вентилятор. Поток воздуха, нагнетаемого таким вентилятором, направлен вдоль его оси подобно воздушному винту самолета. Осевой вентилятор удается удобно расположить в стесненных габаритах тепловоза, обычно его устанавливают в крыше тепловоза.

Вот почему почти на всех тепловозах применяются только осевые вентиляторы. Диаметр колеса вентилятора достигает, например на тепловозе 2ТЭ10Л, 2 м, а максимальная частота вращения 1160 об/мин.

Рис. 113. Автоматический привод вентилятора холодильника тепловоза 2ТЭ10Л

При понижении температуры воды и масла, а также температуры окружающей среды процесс автоматического регулирования происходит в обратном порядке. Таков принцип действия системы САРТ на тепловозах.

Всегда ли вентилятор должен работать с наибольшей частотой вращения? Очевидно, нет. Все зависит от наружной температуры воздуха и нагрузки дизеля. Палящая жара и январские морозы, а также изменения мощности дизеля вызывают необходимость регулировать в широких пределах количество воздуха, прогоняемого через секции холодильника, а то и вовсе выключать вентилятор.

Рис. 114. Поперечный разрез шахты холодильника