Шпангоуты 34—39 по конструкции аналогичны шпангоуту 33, но не имеют нижних частей и опираются на диафрагмы продольных балок грузового люка. Шпангоут 40 выполнен герметическим и является задней стенкой гермокабины. Стенка подкреплена горизонтальными и вертикальными балками. Нижняя горизонтальная балка ограничивает сзади проем грузового люка. Сверху к шпангоуту крепится передний лонжерон киля.

Шпангоут 43 14 состоит из верхней, нижней и двух боковых балок. Верхняя балка изготовлена из алюминиевого сплава, нижняя и боковые балки склепаны из внешнего и внутреннего профилей и стенки, подкрепленной стойками из прессованных угольников. Стенка боковой балки имеет отверстия облегчения. На верхней балке шпангоута имеются стыковочные поверхности с отверстиями под болты крепления заднего лонжерона киля и переднего лонжерона стабилизатора, а также узлы крепления рулевых машин автопилота. Верхняя и боковые части шпангоута 44 представляют собой стенки с отверстиями облегчения; окантованные и подкрепленные прессованными профилями. Нижняя часть шпангоута изготовлена из Г-образного обода.

Шпангоут 45 15 по конструкции аналогичен шпангоуту 43 14. На верхней балке шпангоута 45 имеются стыковочные поверхности с отверстиями под болты крепления заднего лонжерона стабилизатора, а также установлены кронштейны управления рулем высоты, механизм стопорения руля высоты и кронштейн барабана управления триммерами руля высоты.