При эксплуатации самолета необходимо принимать меры по предупреждению механических повреждений обшивки фюзеляжа. Следует соблюдать особую осторожность при загрузке самолета, при установке самолета на подъемники и работах по техническому обслуживанию. Все приспособления (стремянки, трапы и др.), которые в процессе пользования соприкасаются с обшивкой самолета, должны иметь в местах, соприкасающихся с обшивкой, мягкую обивку.

Необходимо установить строгий контроль за состоянием обшивки самолета, обращая особое внимание на стыковые швы и места вырезов под окна, двери и т. л.

Все царапины, риски и потертости глубиной до 0,1 мм необходимо зачистить и покрыть соответствующим лакокрасочным покрытием. Если на обшивке фюзеляжа обнаружены царапины глубиной более 0,1 мм, их необходимо зачистить и покрыть соответствующим лакокрасочным покрытием; царапины глубиной более 0,1 мм или другие повреждения (если забоины глубже 0,5 мм) устраняются путем постановки накладки на обшивку. Каждый случай повреждения обшивки, связанный с ремонтом, подлежит отметке в формуляре самолета с указанием даты и характера повреждения и вида ремонта.