Примечание. При протирке стекол с внутренней стороны необходимо следить, чтобы вода не попадала за декоративные окантовки, на теплоизоляцию и каркас. Для протирки надо применять чистые хлопчатобумажные, льняные и байковые ткани, предварительно простиранные. Запрещается применять для протирки стекол шерстяные и шелковые ткани, вызывающие на стекле электрический заряд.

На деталях остекления из органического стекла допускаются во время эксплуатации следующие дефекты: волосяные царапины; неглубокие царапины-риски (но не в виде оплошной сетки) глубиной не более 0,1 мм; поверхностные мелкие трещины («серебро») в виде цепочки длиной не более 60 мм при длине каждой трещины до 6 мм и количестве не более одной цепочки на деталь или отдельные .пятна площадью до 2 см2 каждое в количестве не более трех по всей поверхности детали; мелкие заколы и забоины на поверхности органического стекла, появляющиеся в результате воздействия песчано-гравийные пыли при рулении самолета, механические повреждения, которые встречаются в виде отдельных рассредоточенных единичных и групповых очагов, глубиной не более 0,1 мм и не влияют на снижение прочности и прозрачности стекла.

При большом количестве царапин, мешающих видимости, необходимо произвести полировку стекла пастой ВИАМ2. Полировать вручную тампонами из гигроскопической ваты следует с небольшим количеством пасты сначала ЕДОЛЬ царапины, затем поперек «ее с легким нажатием, не задерживаясь на одном месте во избежание нагрева поверхности стекла от трения.