Упор 24 служит ограничителем для защитного кожуха 17. Упор 26 крепится ж винту болтами 27. В крайнем вывинченном положении шариковой гайки выступ Е упора 26 упирается в выступ Д упора 22. Кулачковый механизм должен быть отрегулирован так, чтобы шариковая гайка при выпуске и уборке закрылков не доходила до механических упоров на величину не менее 3 мм.

Для определения этого запаса хода шариковой гайки на среднем кожухе 17 наносятся риски УПН (упор нижний) и УПВ (упор верхний). Риска УПВ наносится при крайнем завинченном положении гайки у торца кожуха 18 на выдвинутом до упора кожухе 7, а риска УПН — при крайнем вывинченном положении гайки у торнакожуха 18 на задвинутом до упора кожухе 17.

Внутренняя полость головки Подъемника на 2з объема заполнена смазкой ЦИЛТИМ201 для смазывания редуктора и подшипников. Резиновые кольца 4 и 19 предохраняют смазку от вытекания. Винтовой подъемник однощелевого закрылка отличается от подъемника двухщелевого закрылка уменьшенным ходом, увеличенным передаточным числом редуктора подъемника и креплением подъемника к лонжерону центроплана (см. рис. 3.10).

На закрылке в средней части крыла внутренний подъемник имеет больший ход, чем внешний, что обеспечивается разной длиной подъемников (внутренний подъемник длиннее) и разницей в передаточных числа, х редукторов подъемников. Рабочий ход подъемников закрылков центроплана равен 226 мм, корневых подъемников закрылков средних частей крыла 643,5 мм, концевых подъемников 520,5 мм.