По мере увеличения скорости движения тепловоза ток в силовой цепи уменьшается, а напряжение генератора увеличивается в соответствии с его внешней характеристикой. Поэтому ток в катушке напряжения реле возрастает, а в токовой — уменьшается. При заданной скорости тепловоза соотношение токов в катушках реле переключения РП1 становится таким, что усилие, создаваемое магнитным потоком катушки напряжения, преодолевает сопротивление пружины реле, а также усилие токовой катушки, притягивает верхний плунжер якоря, и реле срабатывает. Нижние контакты реле замыкают цепь катушек контакторов первой ступени ослабления возбуждения на тепловозе ТЭ-З или группового контактора на тепловозах 2ТЭ-10Л и 2ТЭ-10В. Контакторы включаются и замыкают цепь резисторов первой ступени ослабления возбуждения тяговых электродвигателей тепловоза. В случае понижения скорости движения тепловоза (например, на подъеме) ток в катушке напряжения уменьшится настолько, что ее магнитный поток уже не сможет удержать якорь реле, токовая катушка притянет якорь, и реле отключится, восстанавливая полное возбуждение тяговых электродвигателей.

Когда тепловоз достигает скорости, при которой должен осуществляться переход на вторую ступень ослабления возбуждения тяговых электродвигателей, срабатывает реле РП-2, обеспечивая включение второй группы контакторов ослабления возбуждения на тепловозах ТЭЗ или второго группового контактора на тепловозах 2ХЭ-10Л и 2ТЭ-10В.

Рис. 208. Дифференциальное реле

В последние годы в тепловозостроении стали применять в качестве реле перехода более простое по конструкции дифференциальное реле. Реле (рис. 208) имеет также две катушки — напряжения и токовую и по принципу действия не отличается от рассмотренного выше реле перехода.

На тепловозах ТЭ1, ТЭ2, ТЭМ1 реле перехода служат для автоматического переключения тяговых электродвигателей с последовательного на последовательно-параллельное соединение и включения контакторов ослабления возбуждения тяговых электродвигателей.

Схемы включения тяговых двигателей на тепловозах были подробно рассмотрены в гл. 14.